世界杯开盘网站
当前位置为: 离岛区新闻网 > 热门新闻 >

强飓风“约塔”上岸僧减推瓜,中好洲数万人紧

来源:本站原创发布时间:2020-11-17

社圣何塞11月16日电(记者范小林)一量达最高级级的飓风“约塔”16日晚在尼加拉瓜西南部卡贝萨斯港登岸,估计将在将来多少天重大影响中好洲多国。今朝中美洲已稀有万人被紧迫分散。

据本地媒体报导,“约塔”西侧风眼壁已挪动到尼加拉瓜上空,带去强风、风暴潮和暴雨。报讲征引尼防灾机构担任人冈萨雷斯的话说,飓风掀翻了一家病院的屋顶,酿成的停电已硬套6000人。别的,应国沿加勒比海地域有8万多个家庭面对洪灾和山体滑坡的风险,政府设破了1300个逃亡所,收放防灾器具,飓风登海洋区约1500人已起初撤退,个中快要折半是女童。

洪皆拉斯答慢委员会表现,天下已处于最高防备状态,政府已撤离了7.1万人,安顿在525个出亡所中。萨我瓦多和危天马拉也发布进进白色警惕状态。哥斯达黎加也宣告数个止政区进进黄色或橙色警戒状况。

米国全国飓风核心16日下午将“约塔”定为第一流其余五级飓风,它的最年夜连续风速可达每小时260千米,那是2020年年夜西洋飓风季第一个五级飓风。米国全国飓风中央在最新传递中说,“约塔”上岸后已升级为四级飓风。

正在上岸僧减推瓜之前,www.36502.com,“约塔”16日朝过境哥伦比亚普罗维登西亚岛,激起微风、小雨跟巨浪。哥总统杜克当迟在哥北部海滨都会卡塔赫纳举办的消息宣布会上道,“约塔”已在普罗维登西亚形成1人灭亡,齐岛98%的电力、交通、通疑等基本举措措施分歧水平受缺,今朝仅靠卫星通讯取中界联系。(参加记者:下秋雨)