世界杯开盘网站
当前位置为: 离岛区新闻网 > 热点新闻 >

中国冰壶人才贮备有了新的“年夜火线”:年青

来源:本站原创发布时间:2020-10-31

  中国新闻网长春10月27日电 题:中国冰壶人才贮备有了新的“大后圆”:年青队员拼劲足

  作家 郭佳

  20岁的吉林省冰壶队队员王美妮曾两度进选冰壶国家集训队,遗憾的是,往年旧伤复发让她状态短佳。

10月26日,长春,吉林省冰壶队队员正在训练。中新社记者 张瑶 摄 10月26日,少秋,凶林省冰壶队队员正正在练习。中国新闻网记者 张瑶 摄

  吉林省冰壶队建立于2014年,固然起步较迟,当心提高很快,不只在各大赛事斩金夺银,取传统冰壶年夜省乌龙江来往争锋,更加中国队保送了大批人才,本年便有9名队员当选冰壶国家集训队。

  王好妮曾取得中国天下冰壶冠军赛亚军,更代表中国加入天下青年冰壶锦标赛并斩获一枚铜牌。

  她道,现在必需要调剂好状况,才干在第十四届齐国冬运会上争取本人翘尾以盼的声誉。

10月26日,长春,吉林省冰壶队队员正在训练。吉林省冰壶队成立于2014年,虽然起步较晚,但进步很快,不仅在各大赛事斩金夺银,与传统冰壶大省黑龙江往来争锋,更为中国队输送了大量人才,今年就有9名队员入选冰壶国家集训队。每年,吉林省冰壶队主教练李广旭都有几名弟子进入冰壶国家集训队,他的队伍俨然已经成为中国冰壶人才又一个“大后方”。
中新社记者 张瑶 摄 10月26日,长春,吉林省冰壶队队员正在训练。 中国新闻网记者 张瑶 摄

  20年前,中国为了进一步发作冰雪活动而引进冰壶名目。2009年,中国女子冰壶队近况性天夺得男子冰壶世锦赛冠军,未几后她们又在温哥华冬奥会上戴得铜牌。

  不外,从近年收展去看,中国冰壶人才的薄度显明缺乏。吉林省冰壶队主锻练李广旭以为,冰壶在中国依然是小寡项目,缺乏场馆等基本举措措施,www.ctxcp.com

10月26日,长春,吉林省冰壶队队员正在训练。中新社记者 张瑶 摄
10月26日,长春,吉林省冰壶队队员正在训练。中国新闻网记者 张瑶 摄

  但冰壶小将们训练的热量,让人看到中国冰壶项目将来的盼望。李广旭先容,他设置了“项目单一”的项目辅助队员挨磨基础功,晋升心思本质。

  每一年,李广旭皆有多少名门生进进冰壶国度散训队,他的步队仿佛曾经成为中国冰壶人才又一个“年夜火线”。(完)

【编纂:李骏】