www.Q888.tw www.hg199.com www.x999.com 2018年世界杯滚球投注 世界杯开盘网站
当前位置为: 离岛区新闻网 > 实时新闻 >

俄罗斯驱逐两名捷克外交官

来源:本站原创发布时间:2020-06-17

当地时间15日俄罗斯外交部官网发布声明宣布,本月15日俄罗斯外交部召见捷克驻俄大使,并将两名捷克外交官列为“不受欢迎人士”,勒令两人及其家人6月17日前离境。

△俄罗斯外交部相关声明(图片来源:俄罗斯外交部)

声明称,俄方举措是针对本月5日捷克不友好举动的回应,俄罗斯驻捷克使馆两名雇员因未经证实的指控而被捷克驱逐,韦德国际官网1946。声明强调,俄方已将此决定告知捷克外交部。此前俄外交部称,捷克方面在没有任何理由的情况下对俄捷关系造成了严重损害。捷克方面这一举动是不友好和不恰当的。

6月5日,捷克总理安德烈·巴比什宣布驱逐两名俄罗斯驻捷克使馆的工作人员。安德烈·巴比什表示,据传这两名外交官携带蓖麻毒液,准备毒害捷克的政治家。(总台记者 顾鑫)