www.Q888.tw www.hg199.com www.x999.com 2018年世界杯滚球投注 世界杯开盘网站
当前位置为: 离岛区新闻网 > 离岛新闻网 >

并且吃起来有一股辣味

来源:本站原创发布时间:2019-11-21

  芥菜头就含有丰硕的食物纤维,可推进结肠爬动,缩短粪便正在结肠中的逗留时间,稀释毒物,降低致癌因子浓度,从而阐扬解防癌的感化,可用于防冶结肠癌、乳腺癌、肝癌。

  2. 热性咳嗽患者、疮疖;目疾、痔疮、便血及内热偏盛者不宜食芥菜。高血压、血管软化者应少食。

  芥菜头是十字花科芸薹属一年生或二年生草本。高30-150厘米,常,有时长茎及叶具刺毛,带粉霜,有

  7.把晾干的芥菜头放入坛子中,正在坛口扣上一个大小适中的小碟子,防止坛沿的水进入坛子中,连结坛水卫生;

  芥菜头性喜冷凉,不耐暑热,生育适温15~22摄氏度。以松散肥饶之砂质土壤栽培为佳,排水、日照需优良。播种以播种法繁衍,冬至秋季10~11月播种为佳。

  芥菜性温、味辛,归肺、胃经;有宣肺豁痰,利气温中,解毒消肿,开胃消食,温中利气,明目利膈;从治咳嗽痰畅、胸隔满闷、疮痈肿痛、耳目失聪、牙龈肿烂、寒腹痛、便秘等病症。

  芥菜头含有钙、磷、铁等微量元素,被人体接收后,能利尿除温;推进机体水、电解质均衡,可用于防治小便涩痛、淋沥不尽之症。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  芥菜头就是根用芥菜,又称大头菜,是一年生草本动物,芥菜头有椭圆、卵圆、倒卵圆、披针等外形,表皮凡是为翠绿色,也有黄绿色或绿色。芥菜头像萝卜一样是长正在地底下的,但其外形为圆球,底下长了一个长须根,似萝卜,样子像个疙瘩,并且吃起来有一股辣味,故名之辣菜。最遍及的服法是用盐腌制成咸菜吃,也有的处所将其做成辣菜、辣丝(山东诸城特产)等,吃起来有芥末的冲劲儿。

  芥菜头是芥菜的一个变种,为根用芥菜。它质地慎密,水分少,炊事纤维多,有强烈的芥辣味并荣耀带苦味。

  芥菜头具有解毒消肿,下气消食,利尿除湿的功能;从治乳痈、小儿头疮疖肿、秃疮、黄疽、腹缩、便秘、小便黄赤或欠亨,肝虚目暗等。

  芥菜头含有一种硫代葡萄糖甙的物质,经水解后能发生挥发性芥子油,具有推进肠胃消化接收的感化。此外,大头菜还具有一种特殊的鲜喷鼻气息,能增欲,帮帮消化;

  辣味;茎曲立,有分枝。基生叶宽卵形至倒卵形,长15-35厘米,顶端圆钝,基部楔形,大头羽裂,具2-3对裂片,或不裂,边缘均出缺刻或牙齿,叶柄长3-9厘米,具小裂片;茎下部叶较小,边缘出缺刻或牙齿,有时具圆钝锯齿,不抱茎;茎上部叶窄披针形,长2.5-5厘米,宽4-9毫米,边缘具不较着疏齿或全缘。芥菜头的从侧根分布正在约30厘米的土层内,茎为短缩茎。叶片着生短缩茎上,茎有椭圆、卵圆、倒卵圆、披针等外形。叶色绿、深绿、浅绿 、黄绿、绿色间紫色或紫红。叶面滑润或舒展。叶缘锯齿或波状,全缘或有深浅分歧、大小不等的裂片。花冠十字形,,四强雄蕊异花传粉,但自交也能成果实。种子圆形或卵形,色泽红褐或红色。